Praticidade na Cozinha: 5 Itens Indispensáveis

A cozinha é um local de preparo de refeições e alimentação, necessitando de um ambiente funcional, de rápida localização dos objetos necessários e que possam suprir as necessidades de quem a utiliza. Você sabe sobre praticidade na cozinha e os 5 itens indispensáveis?

São utensílios e eletrodomésticos necessários para a montagem de uma cozinha funcional, garantindo o seu uso recorrente e praticamente diário, adquirindo os produtos para o dia a dia de todos os moradores.

Como ter uma cozinha prática?

Uma cozinha prática apresenta relação com um ambiente funcional, ou seja, apresentando apenas os itens que são realmente necessários para o uso do local, visando a alimentação por completo, desde o preparo até o seu consumo.

Há alguns utensílios que são indispensáveis para a praticidade na cozinha, dentre eles objetos e eletrodomésticos, montando o ambiente perfeito para localizar esses itens em pontos estratégicos e facilitar o seu uso quando necessário.

São panelas, talheres, tigelas, geladeira, fogão e micro-ondas que são elencados como itens indispensáveis, proporcionando um local equipado com objetos primordiais para os utilizadores.

Panelas

As panelas são essenciais para uma montar uma cozinha prática e apenas com os itens necessários e que são utilizados constantemente no dia a dia.

São diversos formatos e finalidades de panelas que devem estar presentes, usufruindo dos modelos mais tradicionais, até as panelas de pressão e frigideiras, assim é possível explorar o máximo de receitas possíveis para a execução em sua casa.

O material no qual é confeccionado estas panelas também impacta em seu tipo de uso, podendo encontrar no mercado alguns modelos como:

  • Inox
  • Vidro
  • Cerâmica
  • Ferro
  • Alumínio
  • Barro

É ideal a compra de um kit de panelas, com diversas possibilidades já montadas que incluem os formatos mais básicos e que são tradicionalmente utilizados na maioria das famílias brasileiras.

Talheres

Os talheres são itens essenciais para praticidade na cozinha, sendo que os mesmos possuem diversas funções e usos.

Colheres, garfos e facas para o consumo de alimentos devem estar disponíveis para a alimentação das pessoas da casa, podendo encontrar modelos completos em faqueiros mais tradicionais e com quantidade de peças determinadas para melhor atender a demanda de cada ambiente.

Além disso, há talheres para usos específicos, assim como as facas de churrasco, facas de legumes, colheres de servir, dentre outros, com cortes e usos para determinados tipos de alimentos que podem facilitar e acelerar os processos de preparo e serventia.

Tigelas

As tigelas também são indispensáveis na cozinha, pois as mesmas podem ser utilizadas tanto para a mistura de alimentos, utilizando-as para o preparo de receitas e mescla dos ingredientes utilizados, assim como também podem servir para armazenamento da comida.

Há, ainda, alguns tipos de alimentos que podem ser consumidos diretamente em tigelas, assim como sucrilhos, açaí, saladas, dentre outros, adentrando em um conceito mais inovador de cozinha moderna.

Geladeira

A geladeira é indispensável, tornando-se o eletrodoméstico da linha branca mais utilizado para que os alimentos possam ser armazenados, conservados e consumidos sem perder a qualidade ou o sabor.

É possível alocar na geladeira qualquer alimento que seja comercializado já em baixas temperaturas, mantendo seu estado de conservação e evitando que este estrague rapidamente, além de também usufruir da geladeira para armazenar sobras para consumo posterior e alocar as comidas mais sensíveis.

Hoje no mercado existem diferentes marcas de geladeiras muito boas que facilitam a vida cotidiana e conservando os alimentos armazenados.

Fogão e micro-ondas

O preparo dos alimentos pode ser feito com o uso de um fogão e micro-ondas, também elencados como itens indispensáveis para uma cozinha mais prática e funcional para o dia a dia.

O fogão permite o cozimento e preparo das receitas, sendo estas alocadas em uma de suas bocas ou no forno, que normalmente acompanha o eletrodoméstico, preparando pratos incríveis e saborosos.

O micro-ondas já é mais utilizado para esquentar comidas já prontas ou congeladas, oferecendo uma maneira mais fácil, prática e rápida para a alimentação, aguardando apenas alguns minutos para um item pronto para consumo.

Conclusão

Montar uma cozinha prática necessita de alguns utensílios e eletrodomésticos que são utilizados diariamente, tanto para o preparo de refeições, quanto para o seu consumo, tornando o ambiente funcional.

Panelas, talheres, tigelas, geladeira, fogão e micro-ondas são indispensáveis para equipar uma cozinha, recorrendo a estes para preparar, cozinhar e servir.

Gostou do artigo? Deixe seu comentário abaixo sobre quais os itens indispensáveis em sua cozinha!

Fonte: Cozinha profissional

você pode gostar também