Receita de porco agridoce para almoço
Quer experimentar aquela deliciosa receita de porco agridoce para almoço? A verdade é que há uma série de receitas capazes de matar essa vontade.
Afinal de contas, o porco é uma carne muito versátil e saborosa, o que permite uma série de preparos distintos.
Receita de porco agridoce para almoço
Então, se você quer conhecer as melhores receitas de porco agridoce para almoço, é só conferir as nossas dicas a seguir.
Bisteca frita
Para essa receita, a dica é salpicar bastante sal nos dois lados da bisteca. Dessa forma, não vai ter qualquer chance de ficar sem gosto.
Fora isso, para ajudar na hora de marinar a carne, opte por usar pimenta do reino, suco de limão e alho, pois vão dar ainda mais sabor.
Em seguida, é só esperar por cerca de 30 minutos e fritar as suas bistecas até que elas fiquem no ponto que deseja. Para acompanhamento, você pode servir com:
- Arroz;
- Feijão;
- Salada de alface;
- Farofa.
Costelinha barbecue
Praticamente todo mundo já ouviu falar da famosa costela barbecue do Outback. Mas você sabia que é possível fazer essa receita em casa?
Além disso, você também pode ter interesse na receita de costelinha de porco na panela de pressão, pois trata-se de um prato diferenciado.
E, na verdade, é bem simples, uma vez que você vai precisar assar na churrasqueira e depois mergulhar toda a costela no molho.
Mas, para fazer o molho, você vai ter que usar todos os seguintes condimentos:
- Açúcar mascavo;
- Páprica;
- Pimenta.
- Bacon.
A dica para que a sua receita saia ainda mais gostosa é remover a membrana da costelinha, a fim de que possa absorver ainda mais sabor dos temperos.
Joelho de porco
Essa é uma receita típica da culinária alemã, a qual é conhecida pelo nome “eisben”. A sua principal característica é ter um aspecto bem dourado.
Para preparar essa receita, você vai precisar usar limão, tomilho, folha de louro e alecrim.
Cozido na panela de pressão
Para quem preza pela praticidade e rapidez, mas não quer perder em nada no sabor, então o cozido na panela de pressão é uma excelente alternativa.
Para tal, basta cortar em pequenos cubos e temperar tudo dentro de um saquinho plástico, onde você pode usar:
- Vinagre;
- Sal;
- Páprica;
- Alho em pó;
- Pimenta.
Deixe reservando por um tempo, até para que a carne possa pegar todo o sabor. Para fazer o refogado, basta usar o pimentão vermelho, cebola e salsinha. Deixe por cerca de 15 a 20 minutos que estará pronto.
Com mandioca
Outra receita bem fácil, mas que não deixe de ser muito saborosa. Primeiro, você deve derreter a banha de porco.
Em seguida, acrescente o pernil em cubos dentro de uma panela quente e aguarde até fritar. Insira a mandioca em pedaços apenas depois de adicionar os temperos.
Para ficar ainda mais gostoso, a dica é usar pimenta calabresa.
Strogonoff
Essa é uma receita para quem quer inovar um pouco, mas continuar em uma zona mais segura, por assim dizer.
Trata-se de uma receita bem econômica, inclusive, haja vista que o filé mignon suíno costuma ser mais barato e rende bastante.
Primeiro, aqueça a sua frigideira e refogue bem o bacon. Depois, finalize o molho com tomate pelado, dentes de alho amassado, páprica, creme de leite, mostarda, cogumelo, pimenta do reino, salsinha e cebola.
Na Air Fryer
Essa é uma forma diferente de preparar o lombo do porco, mas que não deixe a desejar em nada no que se refere ao sabor.
Sem muito esforço e sem a necessidade de colocar óleo, a receita se torna muito prática. Mas, para chegar no ponto ideal, deixa cerca de 40 minutos a uma temperatura de 200°C.
Agridoce
O paladar agridoce agrada muita gente, já que é uma combinação perfeita para praticamente todas as situações.
Nesse caso, há várias alternativas de ingredientes para utilizar, bem como o pernil, vinho tinto seco ou branco, cebolinha, amido de milho, ketchup, alho picado, pimenta dedo de moça e gengibre.
Mexa tudo até que o seu caldo dê uma encorpada. Quando isso acontecer, a sua receita vai estar pronta para servir.
Ao molho madeira
Essa é uma harmonização de sabores bem clássica, que está sempre presente nos restaurantes mais requintados.
Para essa receita, você vai precisar usar o papel alumínio, algumas colheres de sopa de suco de laranja, temperos e apenas alguns minutos no forno.
Em relação ao preparo do molho, você vai precisar usar aparas de carne, cenoura, folha de louro, açúcar e vinho tinto.