ATENÇÃO: este chá NÃO É PERMITIDO pela Anvisa

Infusão tem sido recomendada como benéfica por influencers nas redes sociais; especialistas alertam para a proibição do chá.

Nos dias de hoje, muitas são as formas de se passar e obter informações. Com o advento da Internet, sobretudo depois que ela se tornou parte da rotina de grande parte da população, as facilidades são infinitas.

Assim, um dos usos das redes sociais é justamente passar dicas sobre os mais diferentes assuntos, entre eles a saúde. Trata-se de uma maneira positiva de utilizar a ferramenta, contudo a que se ter cautela ao seguir o que se vê nas plataformas.

Isso porque, muitas vezes, as informações podem não estar corretas ou completas. É o caso da utilização de determinado chá para melhoria da qualidade de vida.

Acompanhe a seguir.

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Chá não é permitido pela Anvisa – Foto: Content Pixie via unsplash.com

Chá é proibido pela Anvisa

Uma das febres das redes sociais é o consumo de produtos naturais para se obter ou manter a saúde e o bem-estar.

Nessa moda, muitos influencers estão indicando o chá de cúrcuma como a novidade do momento.

A especiaria, também chamada de açafrão-da-terra, tem várias propriedades que beneficiam o corpo humano, como reduzir o colesterol alto, tratar febre, resfriados e problemas gastrointestinais. Além disso, a cúrcuma tem grande potencial antioxidante.

Com tantos benefícios, o produto virou queridinho de influencers, que têm indicado o consumo de sua infusão como bebida natural.

Contudo, o chá da cúrcuma tem levantado dúvidas. Isso porque a infusão é proibida pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

Segundo a agência, a especiaria não é apresentada em documento que especifica quais espécies vegetais são permitidas para o preparo de chás.

Tal documento trata-se do Anexo da Instrução Normativa (IN) n°159, de 1° de julho de 2022.

Como utilizar a cúrcuma

Para ser utilizada como chá, é importante que a bebida preparada com a cúrcuma seja avaliada e comprovada cientificamente, não só com relação à sua eficácia, quanto no que diz respeito à segurança de seu consumo.

Segundo Patrícia Liu, especialista em medicina tradicional chinesa, é nisso que a Anvisa se baseia para liberar ou não um produto para consumo.

Além disso, é importante que os dados sejam apresentados por empresas interessadas na bebida.

Enquanto isso não acontece, Patrícia explica que a cúrcuma pode ser consumida de outras maneiras, que podem conferir benefício à saúde, além de um sabor único às receitas.

Conforme sugere a especialista, a especiaria pode ser adicionada em molhos e compôr outros temperos, como o curry, além de sopas e smoothies.

Outras opções de chás

Além de poder inserir a cúrcuma na dieta de outras formas que não em infusões, existem outros chás disponíveis que podem ser benéficos, com a vantagem de não passarem pelo imbróglio da Anvisa.

Alguns considerados seguros para consumo são os “chás à base de gengibre, canela e até mesmo de hibisco”, afirma Patrícia.

Vale ressaltar que é sempre importante consultar um médico ou especialista antes de consumir determinados produtos, de modo que ele oriente o que é melhor em cada caso.

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