Saiba como preparar um churrasco delicioso e com estilo para seus amigos

O churrasco é uma das comidas preferidas do brasileiro e é sinônimo de confraternização e festa. Mas será que você sabe realmente como preparar um churrasco delicioso e com estilo para seus amigos?

Neste artigo vamos te mostrar como escolher as carnes e acompanhamentos, quais os itens de um Kit Churrasco Personalizado e muito mais para você fazer um churrasco inesquecível.

Planeje seu churrasco

Normalmente, o churrasco é feito para comemorar, celebrar, por isso o planejamento é importante. Pensar em quais carnes vai ter, para quantas pessoas, quais serão os acompanhamentos, o tempero e providenciar o carvão, é claro.

Churrasqueira, kit churrasco personalizado e afins

O churrasco tradicional é feito com carvão, por isso, prefira churrasqueiras de tijolinho ou inox, com pelo menos 30cm de profundidade. Já em relação às grelhas, escolhemos as que possuem formato em V, de aço ou alumínio e hastes grossas.

Quanto ao carvão opte pelo vegetal, especialmente o de eucalipto que dá um aroma especial à carne. Além do carvão, você vai precisar de pelo menos meio litro de álcool em 92%.

Não podemos esquecer dos utensílios, como um Kit Churrasco Personalizado, com:

espetos;

  • Facas de Chef bem afiadas;
  • Chaira (para afiar as facas);
  • Garfo longo de dois dentes;
  • Pinça grande.

Lista de carnes

Este é o momento de pensar quais são as carnes que não podem faltar para preparar um churrasco gostoso. as carnes mais utilizadas são:

  • Picanha.
  • Fraldinha.
  • Maminha.
  • Contrafilé.
  • Costela de boi.
  • Linguiça.
  • Miolo de alcatra.
  • Frango.

Outras carnes que você pode utilizar são: peixe, porco e cordeiro.

Além de escolher o tipo de carne é importante ficar atento ao local onde você vai comprá-las para garantir a qualidade do churrasco.

Quantidade de carne por pessoa

Embora algumas pessoas comam mais que outras, vale a pena fazer um cálculo médio de consumo de carne por pessoa. O recomendado é 400g por pessoa.

Então, o cálculo deve ser feito assim:

Para um churrasco com 20 pessoas, você precisa de 8kg de carne divididos em dois tipos de entrada e duas peças maiores. Isso corresponde a:

  • 2kg de picanha;
  • 2kg de maminha.
  • 2kd de linguiça
  • 2kg de frango.

Acender o fogo

Outra coisa importante é considerar o tempo necessário para que o carvão, depois de aceso, esteja pronto para receber a carne, o que leva em torno de uma hora. Isto é, quando o cartão fica branco ou cinza claro, é o momento ideal para colocar as carnes na grelha.

No entanto, ainda será necessário mais um tempo, por volta de mais uma hora, para que a carne chegue ao ponto ideal para comer.

Tempero

Normalmente, o tempero do churrasco é o sal grosso, mas é possível utilizar outros temperos, como ervas finas, manteiga e azeite de oliva. 

No entanto, comece aplicando o sal grosso e espere um tempo até que a carne absorva o sal para então acrescentar os outros temperos.

Vale ressaltar que o sal deve ser colocado na hora de grelhar e tomar cuidado com o sal em carnes fatiadas, pois sua absorção é maior nestes casos.

Acompanhamentos

A estrela do churrasco deve ser a carne, por isso o acompanhamento não deve se sobrepor a ela. sendo assim, carboidratos são perfeitos como acompanhamento. entre eles, as opções mais comuns são:

  • Farofa ou farinha;
  • Arroz;
  • Batatas;
  • Pães.

Inclusive as batatas podem ser assadas na grelha, assim como pão de alho, por exemplo.

Outra boa opção de acompanhamento são as saladas de folhas. Neste caso, opte por folhas com sabor marcante, como agrião e rúcula.

Molhos

Além dos acompanhamentos, é comum utilizar molhos, como o vinagrete, que dá um sabor picante à carne. Outra opção é o molho de chimichurri.

Técnica para assar

Saber a técnica certa para usar com cada peça é a garantia do sabor, maciez e suculência das peças.

Assim, o recomendado é colocar as peças próximo à brasa por um período de 5 a 15 minutos para selar a parte externa da carne e garantir que a parte interna não resseque. para aqueles que gostam de carne mal passada este é o ponto ideal.

Para cortes mais grossos, é preciso transferi-los para uma parte mais afastada do fogo. Assim, eles podem grelhar de maneira uniforme.

Fique atento às labaredas de fogo causadas pelas gotas de gordura. Não jogue água para apagá-las. Em vez disso, jogue cinzas de carvão ou areia. Desta maneira você não perde a brasa.

Sair do óbvio

que tal fugir do básico e incrementar seu churrasco e grelhar frutas e vegetais? Algumas frutas que podem ser utilizadas são: abacaxi, carambola, banana e manga. Elas servem como acompanhamento ou como sobremesa.

Já os legumes utilizados, normalmente,são: pimentão, abobrinha e berinjela, temperados com azeite de oliva e sal. Legumes grelhados são um delicioso acompanhamento para seu churrasco.

Conclusão

O segredo de um churrasco delicioso está na preparação da carne, no seu tempero, nas escolhas dos cortes. Apesar disso, também é importante ter uma boa churrasqueira, um Kit Churrasco Personalizado e saber manusear o carvão.

Seguindo essas dicas, você vai preparar um churrasco delicioso e com estilo para seus amigos.

 

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